新闻图片
您所在的位置: 前海新闻网>图片库>新闻图片>

湖南常德六大优质产品来深推介 常德味道将走进更多家庭

发布时间:2018-02-01来源:深圳新闻网作者:易晓春

推介会上,来自常德的100余家企业、300余个名优农产品参加汇展,全方位展示常德的丰饶物产,推介常德的舌尖美味。

 3、常德茶油

世界油茶看中国,中国油茶看湖南,湖南油茶看常德!常德地处北纬28°— 30°,是油茶生产黄金带,油茶种植已有2300年历史。全市现有油茶面积180万亩,其中生态有机油茶基地100万亩;有加工企业25家,其中有润农茶油、博邦茶油、盈成油脂等省级以上龙头企业13家,打造了“灵犀”牌、“桃花源”牌、“精为天”等系列名牌产品;2017年,全市茶油产量近2万吨,实现产值35亿元。

茶油具有丰富的营养和极好的养生功效,被誉为“东方橄榄油”,常德茶油以其山野原生,不饱和脂肪高达90%以上,富含硒元素,零污染、零添加、零残留等独特品质,获评国家地理证明商标,多次摘得“中国国际森林产品博览会金奖”,开创了茶油行业的高标准、高纯度、高品质!

 

4、常德水产

福地洞天常德美,桃花流水鳜鱼肥!常德地处洞庭湖湿地,有470万亩水面,其中有150万亩养殖水面,有40多种经济鱼类,年水产品起水量40万吨以上。近年来,全市着力加强水产品标准体系建设,全面推行水产健康养殖,打造生态有机品牌,加快特色水产养殖发展,全市名优特水产养殖面积达100万亩,共有规模以上水产品加工企业17家,全年实现营业收入30亿元以上。

目前,有被誉为“中国淡水养殖第一股”的大湖股份,以及河洲甲鱼、湘湖水产、君源水产等龙头企业和水产养殖专业合作社,大湖有机鱼畅销全国,安乡生态鱼获评“国家地理标志保护产品”,汉寿获评“中国甲鱼之乡”,河洲甲鱼在央视7台专题报道。

编辑:易晓春

保存|打印

上一篇前海廉政监督局获市纪委2017年“十大创新项目”下一篇网络媒体走转改|前海铁建市政二分部以文体竞赛激发员工争先意识

相关报道: