企业CEO风采
您所在的位置: 前海新闻网>商圈会>企业CEO风采>

前海安测信息技术有限公司负责人:专项资金助推转型升级

发布时间:2014-07-02来源:深圳特区报作者:

2013年7月,经过专家严格评审,前海安测信息技术有限公司的“AnyCheck物联网健康管理信息云服务运营和国际外包”项目从众多投标企业中脱颖而出,被深圳市前海管理局和国家相关部委批准为第一批综合试点项目,获取资金790万元。

目前用户数超过300万

所谓健康管理信息云服务,指的是一种新型的居家、社区、医院一体化健康管理模式。通俗来讲,通过云计算,能为慢性病患者、中老年人群、亚健康群体提供健康数据采集、健康风险评估、第三方医学影像和慢病干预等一条龙健康管理服务,并为医疗资源配置优化、分级分诊、家庭医生、健康档案、电子病历在融合的过程中提供网络技术支撑、数据库维护和运营服务。

“项目为什么得到重视,可以说它的现实意义很重大。”张贯京说,随着中国老龄社会的提前到来以及糖尿病、高血压等慢性病患者的快速增加,健康管理、健康服务已受到世界卫生组织和各国政府的高度重视。此外,在中国,看病难、看病贵的问题还没有得到根本性解决。 在这样的背景下,健康管理产业应运而生并获得快速发展。

在项目申报成功后,团队将绝大部分扶持资金投入研发。借助资金力量,一年里,团队高效完成了电视、手机与互联网健康管理系统的制作并上线运营。此外,包括系统、终端、后台以及服务的全套软硬件产品和技术都已经完善,为加快项目的顺利推进,公司新增IT研发基地、慢性病干预中心、生物技术研究院等一系列研发机构,同时还引进世界级生物医学科学家团队作为支撑。

随着系统的不断完善,截至2014年5月,该项目国内外注册使用用户数已超过300万人,速度十分惊人。

前海为企业带来的远不止扶持资金

在张贯京看来,有着现代服务业头衔的前海,为企业带来的远不止是这790万扶持资金。

最早,易特科集团以做互联网远程教育起家,在2007年开始主攻健康终端。金融危机后,制造业发展遇到天花板,公司不得不面临转型。

2010年后,公司开始将业务发展转向健康管理研发方面。“发展到一定时候,刚好前海合作区条件也已经成熟,很快我们就在前海落地了。”张贯京说,他非常相信也看重前海这个平台,来这里的都是做现代服务业的企业,政府引导形成了一个良性的生态圈,大家都能获得“加速度”。

张贯京告诉记者,去年,由于研发快速推进,公司盈利飙升到2100万元,占据了整个集团的一半比重。除了在前海注册信息技术公司,为了使现金流、物流、信息流和服务流相结合,集团还相继在前海成立了基金公司和研究院等机构,在税收、跨境贷、高端人才补贴都获得了实惠,以产业集聚的形式引领集团转型升级,提升国际地位和影响力。

对于未来,张贯京表示,项目的发展也希望能“回馈”前海。在为众多国内外用户提供B2C健康信息服务的同时,该项目也将大规模带动健康终端、人体数据采集器和健康管理软件的保税出口物流,为前海的现代信息服务业和现代物流产业崛起发挥一份作用。

编辑:邓雪婷

保存|打印

上一篇深圳美地佳置业董事长林瑞涛:扎根前海 只做优质项目下一篇借前海平台向世界传播中国文化

相关报道: