企业CEO风采
您所在的位置: 前海新闻网>商圈会>企业CEO风采>

前海为第三方支付打开新空间

发布时间:2014-05-28来源:深圳特区报作者:范京蓉

第三方支付近年发展迅速,在过去6年中,第三方支付交易金额的年复合增长率达到59.5%,远超非现金支付交易金额20.5%的年复合增长率。前海在跨境贷和跨境支付领域的创新将为第三方支付机构打开新的空间。

前海新闻网讯(深圳特区报记者 范京蓉)作为互联网金融的急先锋,第三方支付近年发展迅速,在过去6年中,第三方支付交易金额的年复合增长率达到59.5%,远超非现金支付交易金额20.5%的年复合增长率。

唐彬

近日,易宝支付联合创始人兼CEO唐彬在前海考察业务时接受记者专访表示,在中国成为世界第一货物贸易大国后,跨境支付将成为第三方支付追逐的新热点,而前海在跨境贷和跨境支付领域的创新将为第三方支付机构打开新的空间。

第三方支付要线上线下结合

唐彬说,第三方支付从本质上讲,是技术金融服务,而像支付宝和易宝这样的第三方支付都是从互联网切入的,因此第三方支付行业是互联网金融的先锋队,也是互联网金融的基石。

他认为,互联网金融已经进入“深水区”,拥有天然金融交易数据的第三方支付公司将有潜力成为赢家。唐彬将现在的互联网时代称为从比特回归到原子时代。第一个特点是移动互联网两年前开始真正大规模的兴起,真正的线上线下融合;第二是中国的一些垄断行业正在被互联网攻破;第三是互联网不但带来了新的思想,也带来了新的技术。

但是,第三方支付或者互联网金融,重点与传统金融不同,后者重点在于客户,传统金融做得好不好和互联网金融没有关系,关键是客户需要更好的服务,互联网为客户服务好了,客户就会选择服务更好的创新公司。

2013年,第三方支付作为推动互联网金融创新的中坚力量表现不俗。支付宝“余额宝”的出现开启了互联网金融元年,随后P2P、虚拟货币、众筹、供应链金融等新生概念大行其道。作为行业支付领头企业之一的易宝支付,被易观国际出品的《2013年行业支付竞争力报告》列为排名第一。

编辑:邓雪婷

保存|打印

上一篇香港实金交割仓库有望落地前海 容量达1500吨下一篇前海股权交易中心董事长胡继之:这一年比我想象中要好

相关报道: