首页新闻
您所在的位置: 前海网>首页新闻>

312份简历!“前海港澳青年招聘计划”春季校园招聘吸引港澳台学生热情参与

发布时间:2021-04-06来源:​深圳新闻网作者:曾舒琪

参与企业累计收取有效简历4715份,其中港澳台学生简历312份。

深圳新闻网讯(记者 曾舒琪)近日,前海组织49家重点企业赴暨南大学、华侨大学、北京大学等6所高校开展“前海港澳青年招聘计划”春季校园招聘活动,参与企业累计收取有效简历4715份,其中港澳台学生简历312份。

自今年1月前海启动“前海港澳青年招聘计划”以来,已累计发布436个岗位,并促成22名港澳台青年与前海企业签订就业性意向协议,获得了社会广泛关注。

为契合应届毕业生春季招聘季,前海紧紧抓住“春季校园招聘”窗口期,于3月26日-4月2日期间,与各大高校就业中心紧密联合,通过校企联动、政企共推等形式,组织49家重点企业,累计提供500个就业岗位、347个实习岗位,赴暨南大学、华侨大学、北京大学、厦门大学、中山大学、深圳大学等6所港澳台侨集聚高校进行春季校园招聘。

此次校园招聘活动,采用“前海宣介+企业宣介”“现场+直播”“提问+互动”的生动形式,不仅让港澳青年认识了前海深港合作定位、港澳人才发展环境,而且增进了对前海企业就业环境、未来职业发展、岗位特色等的了解。其中宣介企业包括腾讯科技、毕马威咨询、睿思芯科、丰巢网络技术、柏涛设计、红塔红土基金、前海手绘科技、前海泰康国际医院、前海人寿保险、天音互动、顺丰泰森控股等学生广泛关注的网红企业。在双选会现场,网红企业招聘窗口前人潮涌动,吸引了众多毕业生向前海企业投递简历,港澳青年和企业人力资源经理互动热烈,现场气氛十分活跃。

截至目前,此次招聘活动共吸引超2483名高校学生到现场参加,宣讲会线下线上累计观看人数近1万人次,前海参与企业累计收取有效简历4715份,其中港澳台学生简历312份,目前前海搭建的线下和线上招聘推介平台仍在持续接收简历。

下一步,前海管理局将和国内外高校继续密切合作、紧密联动,持续扩大“前海港澳青年招聘计划”影响力,按月持续为港澳青年发布百个以上岗位,努力创造有利于青年成就人生梦想的最佳环境,为港澳台侨青年在大湾区学习就业生活、创新创业创造提供更多更强支持。

此外,前海正在全力推动出台针对港澳人才的住房、就业补贴、交通补贴等利好政策,减低企业在用人方面的成本,鼓励企业招收港澳青年。同时,全力推进前海国际人才港建设,集聚促进港澳青年就业的各类人才要素和资源,努力将前海建设成为港澳青年和国际人才进入大湾区就业、创业、投资和生活的门户、第一站和首选地。

编辑:张钊

保存|打印

上一篇前海组织49家重点企业赴暨南大学开展“前海港澳青年招聘计划”春季校园招聘活动

相关报道: