首页新闻
您所在的位置: 前海网>首页新闻>

前海组织49家重点企业赴暨南大学开展“前海港澳青年招聘计划”春季校园招聘活动

发布时间:2021-03-29来源:深圳新闻网作者:曾舒琪

采用“宣介+双选”形式,为毕业生求职择业和前海用人单位招聘人才提供精准对接服务。

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾舒琪)为充分发挥前海深港合作国家战略平台及暨南大学港澳台侨学生集聚优势,促进更多港澳台侨青年来前海就业,3月26日,前海管理局组织发动49家前海重点企业赴暨南大学开展“前海港澳青年招聘计划”春季校园招聘暨宣介会,采用“宣介+双选”形式,为毕业生求职择业和前海用人单位招聘人才提供精准对接服务。

此次活动得到了暨南大学校方及前海相关重点企业的大力支持,包括腾讯、顺丰、京东、毕马威、前海人寿、东亚前海证券等前海头部企业、网红企业、互联网企业积极响应参加,共提供管培生、投资经理、算法研发、软件开发、产品策划、媒体运营等500个招聘岗位。

在暨南大学石牌校区宣介会现场,前海管理局组织人事部负责人就前海深港合作的战略使命、前海发展概况、人才政策、港澳青年支持政策等进行宣介。腾讯科技、毕马威咨询、点猫科技、手绘科技、百迈技术、卫盈联信息等11家前海企业代表分别就企业发展情况和招聘岗位具体情况进行推介。

在暨南大学番禺校区双选会现场,气氛十分热烈,众多毕业生在双选会现场向前海企业投递简历,此次招聘活动共吸引超1856名暨南大学学生到现场参加,宣讲会线上累计观看人数近2500人次,前海参与企业累计线上线下收取有效简历951份。

据悉,暨南大学是“前海港澳青年招聘计划”春季校园招聘的第一站,相关招聘活动将陆续在华侨大学、北京大学、厦门大学、中山大学、深圳大学等高校开展,吸引更多港澳青年来前海就业。

今年以来,前海已实施多项针对港澳青年的务实举措,推出“前海港澳青年招聘计划”,组织前海企业每月持续发布岗位,并上线了专属网页平台,线上动态化、常态化、持续性为港澳青年提供就业选择,获得了港澳青年,香港、澳门中联办,香港特区政府驻粤办的广泛关注。截至目前,35家前海企业提供了433个岗位,累计获投各类简历近2000份,已有21名港澳台青年签订就业意向性协议,还有部分学生也正在面试进程中。

编辑:曾舒琪

保存|打印

上一篇“前海石公园”将于今年7月开建 预计明年底建成

相关报道: