首页新闻
您所在的位置: 源稿件库>首页新闻>

前海控股资产运营党支部参观深圳市档案中心主题档案文献展

发布时间:2019-08-07来源:深圳新闻网作者:罗瑜

7月29日下午,在前海控股资产运营项目党支部书记陈平立同志的带领下,支部14名党员和入党积极分子,赴深圳市档案中心参观了由国家档案局、中央档案馆主办,深圳市委组织部、深圳市档案馆协办的“不忘初心、牢记使命”档案文献展,感受老一辈中国共产党人为初心使命而奋斗的精神。

深圳党史馆内合影。

见圳客户端·深圳新闻网7月29日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 罗瑜 实习生 林怡 通讯员 彭搏)7月29日下午,在前海控股资产运营项目党支部书记陈平立同志的带领下,支部14名党员和入党积极分子,赴深圳市档案中心参观了由国家档案局、中央档案馆主办,深圳市委组织部、深圳市档案馆协办的“不忘初心、牢记使命”档案文献展,感受老一辈中国共产党人为初心使命而奋斗的精神。

展览展品主要精选自中央档案馆馆藏档案文献。展览共分理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设等五个部分,共展出珍贵档案文献、视频资料300余件,其中包括深圳早期党组织成立、东江纵队开展抗日游击战争和营救香港文化名人以及深圳先行先试方面有关档案60件。

在很多珍贵历史文献的原稿影印件前,大家驻足良久,仔细研读内容,特别是1980年8月26日第五届全国人大常委会批准国务院提出的在广东深圳、珠海等地设置经济特区的文件,引起了大家的浓厚兴趣。

随后,支部党员和入党积极分子前往“拓荒牛”展馆,通过对市档案馆珍藏的一千四百多件牛艺术品的部分精品进行观摩,感受深圳特区拓荒牛、孺子牛的深圳精神。

此次参观学习,是前海控股公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的一项安排,对引导党员和入党积极分子重温党的历史,提高党性修养具有重要作用。作为有幸在改革开放前沿阵地干事创业的前海人来说,党员同志们表示,应学习老一辈共产党人艰苦奋斗的作风,发扬“敢为天下先”的特区精神,勇于创新、大胆实践,在各自的工作岗位上兢兢业业、苦干实干,积极为前海打造粤港澳大湾区核心引擎贡献自己的力量。


编辑:罗嘉华

保存|打印

上一篇郭军带队赴安居集团考察交流下一篇税务部门助力前海“走出去”企业行稳致远

相关报道: