首页新闻
您所在的位置: 源稿件库>首页新闻>

南山区住建局质监站到铁建南方前海市政VI标5号冷站工程调研指导工作

发布时间:2019-08-09来源:深圳新闻网作者:罗瑜

8月7日上午10时,深圳市南山区住建局质监站站长刁春德一行冒着酷暑到前海合作区5号冷站工程调研指导工作。中国铁建前海市政VI标集群指挥部党工委书记李魏来、5号冷站执行项目经理孙静、党务协调负责人董定坤陪同检查。


住建局质监站站长刁春德(中)听取项目汇报。

见圳客户端·深圳新闻网8月9日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 罗瑜 通讯员 董定坤 洪敏)8月7日上午10时,深圳市南山区住建局质监站站长刁春德一行冒着酷暑到前海合作区5号冷站工程调研指导工作。中国铁建前海市政VI标集群指挥部党工委书记李魏来、5号冷站执行项目经理孙静、党务协调负责人董定坤陪同检查。

孙静就5号冷站工程概况向刁春德做了详细汇报。“5号冷站工程是亚洲最大的区域供冷工程,被誉为前海‘大空调’。该项目是前海自贸区重点打造的民生项目、环保项目、新科技项目。工程土建部分总造价约3.6亿,项目西侧临近前海湾海岸线70余米,北侧紧邻沿江高速高架桥仅十余米。”

该工程任务紧、难度大、标准高。自开工以来,项目部全体人员秉承“创新驱动、质量致胜”的理念,把建造精品工程和实现高质量发展作为全体管理人员的奋斗目标,精细管理、精雕细琢,现已完工的桩基础及围护桩工程均符合规范要求。

看着施工现场一派热火朝天的大干景象,刁春德在询问现场管理工作的同时,对5号冷站的质量管理工作表示肯定,对项目部下一步的质量管理计划提出意见和建议。

住建局质监站站长刁春德(右一)在现场提出质量提升建议。

他强调,大家要不忘初心,牢记使命,加强全员质量意识,只有全员抓质量,精品工程就一定能实现;要强化工人的技能本领,弘扬劳模精神和工匠精神;要严格按照设计规范行施工。当前,在进行土方开挖和支撑梁施工的时候,要严格按照施工方案分层分片区科学组织,严格控制成品的养护,确保构件的强度达标。

项目部表态,感谢领导冒着酷暑到5号冷站进行服务指导工作。项目部全体人员一定坚持“生态优先、安全至上、质量第一、创新为要”的理念,精耕细作,高标准、高质量、高效率建造精品工程,为深圳特区的城市建设做出贡献。


编辑:罗嘉华

保存|打印

上一篇前海蛇口自贸片区外汇管理改革试点政策宣讲会举行

相关报道: