首页新闻
您所在的位置: 源稿件库>首页新闻>

前海城市新中心地标方案设计国际竞赛近日正式启动

发布时间:2019-07-22来源:深圳新闻网作者:罗瑜

近日由前海管理局及市规划和自然资源局共同主办的前海城市新中心地标方案设计国际竞赛正式启动,入围竞赛的15家设计单位来到前海,通过现场踏勘、调研座谈等形式深度了解项目情况。

入围单位从海上参观周边建设情况。

深圳新闻网前海讯(记者 罗瑜 实习生 林怡)近日由前海管理局及市规划和自然资源局共同主办的前海城市新中心地标方案设计国际竞赛正式启动,入围竞赛的15家设计单位来到前海,通过现场踏勘、调研座谈等形式深度了解项目情况。

7月12日上午,入围单位参观了前海展示厅及妈湾片区世茂前海中心45楼,并在地标选址现场通过无人机定位直观感受地块三维空间;随后乘坐客轮在海上看前海湾和选址地块,从海上、陆地、空中全方位感受项目及周边建设情况。

下午的座谈邀请了深圳市博物馆两位专家对深圳近代史、改革开放史作专题介绍,并就竞赛任务书进行交流和答疑。

7月13日,入围单位参观了深圳市当代艺术与城市规划馆、深圳市博物馆,从历史、地理、文化等领域全方位理解和发掘前海城市新中心地标的精神内涵。

本次启动会标志着前海城市新中心地标方案设计国际竞赛进入成果设计阶段,15家参赛单位将正式开展方案设计工作。

延伸阅读


前海城市新中心地标拟选址于深圳前海妈湾片区十七单元01街坊西北侧滨海处,地理位置优越,岸线资源丰富,设计范围8公顷,其中海域面积3.2公顷,陆地面积4.8公顷。

本次竞赛采用邀请+公开报名的方式征集创意。自今年4月发布竞赛公告以来,共有22个国家和地区的124家设计单位报名参赛。经过资格预审会确定了10家入围设计单位,与之前已邀请的5家设计单位共同进入竞赛阶段。

根据安排,竞赛将于8月底举行中期沟通会,10月中下旬提交设计成果文件,10月底进行方案评审,并进行公众投票,预计在年底正式公布竞赛结果。


编辑:罗嘉华

保存|打印

上一篇前海控股团总支开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动下一篇前海深港基金小镇举办开园一周年庆祝活动

相关报道: