金融服务
您所在的位置: 前海新闻网>新闻眼>金融服务>

硅谷与粤港澳湾区资本聚首前海金融中心

发布时间:2017-11-22来源:深圳特区报作者:

粤港澳大湾区是中国经济增长的重要引擎,而前海处于粤港澳大湾区的“轴心交汇点”,是精华浓缩的核心引擎,也是粤港澳深度合作的示范区和城市中心区。

日前,由恒裕集团、纽约新世贸打造者兆华斯坦携手硅谷极具创新活力投资平台F50、硅谷创新频道Ding Ding TV联合举办的美国硅谷对话粤港澳大湾区全球科创论坛,在前海QFC前海金融中心启幕。当天逾百位全球投资人、创业公司、科技界人士与行业专家齐聚,共同见证科研湾区对话创新湾区。

前海将成为粤港澳大湾区耀眼的明珠

前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长王焱侠表示,粤港澳大湾区是中国经济增长的重要引擎,而前海处于粤港澳大湾区的“轴心交汇点”,是精华浓缩的核心引擎,也是粤港澳深度合作的示范区和城市中心区。

值得关注的是,前海的规划正在调整,在不同的领域提出新的政策和规划,力争将前海打造成为大湾区产业资源、体制机制对接的核心区:人才引进方面,除享有税收优惠政策外,还将成立人才安居工程;基础建设方面,拟引进四家国际学校和国际一流医院进驻前海;政策支持方面,从金融创新、法制创新、教育医疗等方面为前海的高效发展保驾护航;科技金融方面,“科技+金融”双中心转型已成为世界湾区发展新趋势。

粤港澳对话硅谷,打造世界一流湾区

此次峰会也为硅谷科技创业公司、美国投资机构、业内专家寻找资本、合作伙伴以及商议来华设立分公司提供了近距离交流平台和机会。来自硅谷的Michael Mr.Fox、Mr.Bruce Ge、Mr.Gideon Marks等多位创新行业专家分享并展现了硅谷与粤港澳大湾区的创新碰撞。

他们认为:粤港澳大湾区自由的价值观、文化氛围与硅谷非常相似,同时,该区域的发展建设因受到强力支持和引导,甚至可以超越硅谷的创新科技发展。粤港澳大湾区是一个汇聚了全球智慧的多元化发展的区域,粤港澳大湾区的科技创新之路正在朝着正确的方向逐步迈进。

编辑:易晓春

保存|打印

上一篇前海亮相金博会展现金融开放创新成就下一篇完善信用监管体系 防范系统性金融风险

相关报道: