信息公开
您所在的位置: 前海新闻网>互动区>信息公开>

前海启动现代服务业第三批试点项目申报

发布时间:2013-12-24来源:前海管理局作者:

记者昨日从前海管理局获悉,为加快推进前海现代服务业综合试点工作,日前该局已启动第三批试点项目申报,申报时间将持续到2014年2月28日。

根据前海管理局官网公布的《关于开展深圳前海现代服务业综合试点第三批试点项目申报工作的通知》,扶持领域包括四大类:

一是金融业,围绕跨境人民币业务、财富管理、资产管理、股权投资、要素交易市场建设、金融产品创新、金融中介服务领域开展的有利于金融业改革创新发展的项目;二是现代物流业,围绕供应链管理、国际综合贸易、物流增值服务、物流技术研发与应用领域开展的有利于在前海深港合作区形成高端物流新型业态集聚的项目;三是信息服务业,围绕信息传输服务、软件和信息技术服务以及信息内容服务领域开展的有利于推动网络经济与实体经济融合发展的项目;四是促进现代服务业商业模式创新的项目,支撑现代服务业绿色低碳发展的项目,促进现代服务业人才集聚的服务平台建设项目,提升现代科技标准化应用水平的服务平台建设项目,财政部、商务部重点支持的新型服务业创新项目,经领导小组批准,并报财政部、商务部备案的其他项目。

此外,具有公益性、功能性、先进性、示范性等特点的试点项目将给予优先扶持,包括使用核心技术或创新商业模式引领或提升服务业现代化的项目;现代服务业发展中特色明显、发展基础好、影响力大、社会经济效益好的项目;能够有效整合各类资源,对产业提升起到关键作用的项目。

对于第三批试点项目,将采用股权投资、财政资助、以奖代补、贷款贴息、落户引导奖励等方式对项目进行扶持。

编辑:周沫

保存|打印

上一篇前海11座桥梁概念方案揭晓下一篇前海首条城市主干道——东滨路全线贯通

相关报道: