首页新闻
您所在的位置: 前海网>首页新闻>

探企业、听政策、品文化,“外国人看南山——走进前海”活动圆满举办!

发布时间:2022-07-11来源:作者:

7月9日,南山区委外办、南山街道办携手前海管理局国际合作处,举办“外国人看南山——走进前海”活动。


50余名外资外企代表以及在南山、前海就业创业的外籍人士一路“前”行,在深度感受南山、前海发展潜力的同时,进一步提振外资企业发展信心,激发外商代表投资热情。



看——创新创业活力足


早上9点,活动在前海深港青年梦工场拉开帷幕。



作为前海深港青年梦工场首批入驻企业代表,工匠社科技有限公司讲述了自身依托前海专项政策、优质创新创业环境、人才汇聚优势,研发出人机毫秒级姿态同步技术,将机器人产品在大众消费级领域落地。大家纷纷下场体验机器人格斗赛,在互动中感受前海科技企业魅力。


紧接着,外籍人才走进深圳数字创意赛道的独角兽,前海手绘科技文化有限公司,在一站式的数字创作创意平台,结合AI语音,创造属于自己的形象。“看,这是虚拟世界里的另一个我,太酷了!”

听——惠企利民政策多

前海国际人才港里,迎来一场政策解析宣讲会。

工作人员详细介绍了前海国际人才港可办理的100项国际人才专属服务及451项政务与商务生活服务事项,并对外资外企代表及国际人才最关注的签证、工作证与居留许可等一站式出入境服务、深圳市境外高端人才和紧缺人才个税补贴政策进行深度讲解,为外籍人才量身打造来深最优服务环境。就自身关注的问题,外企外籍代表纷纷踊跃提问,现场气氛十分热烈。

恰逢人才港一楼正举办一场香港回归25周年“前海深港号”展览,外籍友人们在解说员的带领下进行了一番观览,对于前海引进人才的方式有了更加生动直观的认识。


品——换装答题氛围佳


午间休憩时间,现场准备了多套汉服和头饰,让外籍友人自由选择自己喜欢的服饰,体验一把分分钟穿越到中国古代的浪漫,通过这些美丽的服饰和穿着的仪式感,也让他们对中国传统文化有更深一层的了解。


户外活动区围满了好奇的身影,在这里完成汉语考试答题,就能领取各种中国风的小礼物,外籍友人玩得不亦乐乎,笑声连连。


他们在拍照墙前争相打卡,留下自己来到前海的足迹。



赏——民俗传统感受深


古祠旧居、春耕仪式、市井人家……当天下午,外籍友人在前海深港基金小镇,观看《光影南山·永远的家园》南山街道摄影展。在光影交错间寻访南山街道南山、南园、北头、向南、南光5个村落蕴藏的历史传承,近距离接触新的具备国际创新创业生态环境的国际化街区,感受中华传统文化的魅力,感知深圳、南山的发展历程。


活动现场还安排了被列为市级非物质文化遗产的向南醒狮表演。威猛飒爽的醒狮,热闹的锣鼓声以及当地特色美食给外籍友人留下了深刻的印象。



据了解,此次活动将前海政策优势与南山的资源禀赋有机结合,旨在联动全域发展,促进国际化水平提升,增强外资企业对各项惠企政策的获得感,聚集国际国内更多资本和人才。


编辑:吕攀

保存|打印

上一篇全国首座超高层数据智慧中心主体结构封顶!

相关报道: