首页新闻
您所在的位置: 源稿件库>首页新闻>

前海蛇口自贸区用电负荷再创历史新高

发布时间:2020-08-28来源:深圳新闻网作者:王志明

8月26日,在喜迎深圳经济特区成立40周年的特殊日子里,上午11时50分,前海蛇口自贸区电网最高负荷达到241.16兆瓦,再创历史新高,迎来了自贸片区供电事业发展的新时代。

见圳客户端、深圳新闻网讯(记者 王志明 通讯员 王鸿志)8月26日,在喜迎深圳经济特区成立40周年的特殊日子里,上午11时50分,前海蛇口自贸区电网最高负荷达到241.16兆瓦,再创历史新高,迎来了自贸片区供电事业发展的新时代。

蛇口工业区成立之初,电力供应严重短缺,只能从香港购电。近年来,深圳电网发展迅速,电力供应稳定充沛,成本优势明显,2018年6月15日,蛇口电网转由南方电网供电,港电则备存为深港两地相互支援的通道。

受疫情影响,今年自贸区用电负荷一度低迷。随着复工复产的加快,自贸区重回高强度开发建设轨道,工商业用电增长迅猛,加上持续高温天气,电网负荷持续攀升。

为确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行,前海供电未雨绸缪,开展了变配电设备改扩建及消缺工作,完成110kV八路站主变扩建、110kV蛇口站新增备自投装置、十五配等公用配电站改造、住宅小区变压器扩容等工程以及系列检修试验和隐患排查工作。

随着自贸区高水平开放高质量发展进入新时期,电网负荷将不断上升,前海供电 将全力支持自贸区发展,优化电力营商环境,提升客户用电满意度,强化负荷分析预测,制定落实安全控制措施和应急处置预案,保障电网安全运行和电力有序供应。 

编辑:曹文丽

保存|打印

上一篇国深博物馆开工!前海举行2020年前海城市新中心建设第三季度重大项目集中开工仪式

相关报道: