前海头条
您所在的位置: 源稿件库>新闻眼>前海头条>

前海国际会议中心项目正式封顶

发布时间:2019-11-26来源:深圳新闻网作者:曾舒琪

项目正式进入幕墙、机电、精装、景观、运营等工作阶段,有力推动前海加快打造具有世界水平、中国气派的国际化城市新中心。

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾舒琪)11月26日上午,随着最后一斗混凝土的浇筑完毕,前海国际会议中心项目正式封顶,标志项目正式进入幕墙、机电、精装、景观、运营等工作阶段,有力推动前海加快打造具有世界水平、中国气派的国际化城市新中心。

市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席仪式并宣布项目封顶。市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏代表前海合作区党工委、前海管理局对项目封顶表示祝贺并作讲话,要求各单位要按照市委市政府工作部署,始终保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态和工作作风,精心组织、倒排工期、挂图作战,确保明年5月底竣工验收。要把质量意识、精品意识、安全生产意识贯穿于设计、建设全过程,着力打造世界水平、中国气派、岭南特色的一流国际会议中心,为迎接深圳经济特区成立40周年、前海深港合作区成立10周年交出一份优异答卷。

据悉,前海国际会议中心项目位于前海合作区11-01-08块地,项目总建筑面积约4.055万平方米,建筑高度23.6米,钢结构总用钢量为6800吨,其中二层主会议厅门式刚架跨度达45米,高度15米。该项目集会议中心、展览展示、国际交流等功能为一体,可满足前海日益增长的商务、政务、国际交流需要,是前海合作区2019年度“一号工程”。目前,项目正在紧锣密鼓建设当中,预计2020年8月投入使用。

前海管理局副局长王锦侠、谢晖晖出席仪式。仪式由谢晖晖主持。市住建局、前海管理局相关处室负责人,前海控股公司、中建八局、深圳建筑设计总院、华西监理、上海科瑞真诚公司等单位主要负责同志,以及项目一线工人代表等参加活动。


编辑:曾舒琪

保存|打印

上一篇前海展团精彩亮相高交会 5G技术带你看前海

相关报道: