新闻图片
您所在的位置: 源稿件库>图片库>新闻图片>

前海合作区党工委举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2019-07-15来源:深圳新闻网作者:罗瑜

6月28日下午,前海合作区党工委举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会,市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席大会并讲话。市政府党组成员、前海合作区党工委副书记、前海管理局局长杜鹏主持大会。

       

前海合作区党工委举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会。

深圳新闻网前海讯(记者 罗瑜)6月28日下午,前海合作区党工委举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会,市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席大会并讲话。市政府党组成员、前海合作区党工委副书记、前海管理局局长杜鹏主持大会。

党旗鲜艳夺目,现场气氛庄严肃穆。前海合作区党工委领导班子、委属各党组织党员全体起立,奏唱国歌。面向神圣的党旗,由田夫同志领誓,大家庄严地举起右手,一字一句地集体重温入党誓词。

前海合作区党工委委员、前海管理局副局长王锦侠宣读2018-2019年度前海合作区党工委“七一”表彰决定。田夫、杜鹏等为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁奖。

全体党员重温入党誓词。

田夫在讲话中对前海党建工作给予充分肯定,他指出,近年来,前海坚持顶层设计和实践创新相结合,前海党的建设实现系统性布局,顶层设计实现新突破,基层基础得到新夯实,党建经验实现新拓展,重点工作取得新成果,推动前海党的建设实现全面进步、全面过硬。

田夫要求,要充分发挥“三个作用”,激励广大党员干部在新时代改革开放新征程上勇当“尖兵中的尖兵”。坚持党对前海一切工作的领导,充分发挥党的领导核心作用,以政治建设为统领,全面推进前海党的建设各项工作。坚持大抓基层大抓支部,充分发挥党组织战斗堡垒作用,以实施《前海党的建设三年规划》为抓手,把建强基层党支部作为重要工作任务,用三年时间,力争实现基层党组织达标率100%、基层党组织阵地覆盖率100%、基层党组织党建品牌覆盖率100%等10个“100”目标。坚持锤炼过硬作风和锻造前海精神,充分发挥党员先锋模范作用,继续发扬敢闯敢试、敢为人先的特区精神,保持“起步就是冲刺、开局就是决战”的精神状态,凝炼和发扬“前海精神”。

田夫强调,要不忘初心、牢记使命,推动前海主题教育不断走向深入。要在认识上再提高,从战略和全局的高度认识主题教育对前海开发开放的重大意义,将思想和行动统一到中央的决策部署上来,严格对表中央、省市的最新工作要求,对标先进典型和做法,再接再厉、稳打稳扎,结合前海实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,高质量、高标准完成好每一项工作任务,以主题教育的扎实成效进一步擦亮前海党建品牌。

大会还发布了第一批“前海合作区党工委党建引领创新发展范例”,包括中共深圳市前海开发投资控股有限公司委员会《探索创新拓展融合路径,提升基层党组织组织力》等6个案例入选。优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织分别作了发言,分享党建工作心得。

最后,为扎实推进精准扶贫精准脱贫工作,根据《2019年广东扶贫济困日活动工作方案》和《深圳市2019年广东扶贫济困日活动实施方案》精神,大会开展了前海扶贫爱心捐款活动,田夫同志、杜鹏同志及前海合作区党工委委员、与会全体党员依次走向捐款箱,献出诚挚的爱心。

前海合作区党工委委员、前海合作区党工委委属各党组织全体党员参加会议。

延伸报道:

前海积极构建拓展融合型党建新模式 实现前海党建“四个新”


近年来,前海坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳、前海重要批示指示精神,紧紧围绕前海开发开放的战略定位和各项工作部署,全面推进党的领导和党的建设,突出强化党建工作的顶层设计和统筹布局,积极构建拓展融合型党建新模式,推动了前海党的领导和党的建设全面进步、全面过硬。截至2019年一季度,纳入前海合作区党工委管理的党组织69个,其中党委6个,党总支2个,党支部61个,党员777名。

前海党建工作具体体现在“四个新”:

首先,顶层设计实现新突破。前海坚持以加强顶层设计作为抓手,在制度层面强化规划引领。今年4月,党工委发布《前海党的建设三年规划(2019-2021)》,提出了“1+6+9”党建工程体系,以拓展融合型党建模式为中心,构建“六大体系”,开展“九大专项行动”,形成了前海未来党的建设“路线图”。

其次,基层基础得到新夯实。坚持大抓基层大抓支部,认真贯彻《中国共产党支部工作条例》要求,按照“支部工作目标化、支部管理制度化、支部生活常态化、支部活动阵地化、支部考核绩效化”的“五化”建设标准,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,一大批具有凝聚力和战斗力的“六有”党支部竞相涌现,在前海开发开放中发挥了战斗堡垒作用。

再次,党建经验实现新拓展。从前海实际出发,努力探索在全面开放条件下的基层党建新模式,在实践中探索形成的一些新鲜经验,进一步丰富了“前海模式”的内涵。例如,此次大会发布的前海合作区党建引领创新发展范例,就集中体现了前海基层党建的鲜活实践。

最后,重点工作取得新成果。前海坚持对标对表中央、省市有关工作部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以模范机关创建、作风建设再深化工作等为重点,全面推进前海党的建设,引导前海广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动前海党的建设实现全面进步、全面过硬。


编辑:罗嘉华

保存|打印

上一篇中铁二十局集团领导到中国铁建前海市政工程项目检查指导下一篇田夫调研挂点服务企业 推动解决企业重点难点问题

相关报道: