新闻图片
您所在的位置: 前海新闻网>图片库>新闻图片>

改革开放再出发 前海八周年影像纪实展举行开幕仪式

发布时间:2018-10-23来源:深圳新闻网作者:易晓春

影像纪实展精选80余张纪实图片,拍摄时间横跨1985年至2018年,通过创新前海深港合作和新城建设三个篇章,带领参观者与历史对话,切身体会新城拔地而起的过程。

    深圳新闻网前海讯(记者 易晓春)合作区八载,自贸区三年,前海的蝶变始于脚下。10月18日,由华润置地前海有限公司(简称“华润置地前海”)、深圳市前海企业服务有限公司(简称“前海企服”)联合深圳市前海国际新传媒有限公司共同打造的“前海八周年影像纪实展”举行开幕仪式。

    华润置地前海项目总经理蒋立中,前海科创投控股有限公司副总经理、前海企服总经理熊靖波等主办方负责人共同为仪式揭幕。主办方相关负责人、各知名企业代表、新闻媒体记者等60余人参加展览开幕式。

    此次影像纪实展以“改革开放再出发•创新共筑前海梦”为主题,记录前海的发展历程及城市新中心建设。蒋立中在致辞中表示,早在2010年,华润凭借对前海发展趋势的稳健预判,成为首批入驻前海的500强央企之一,依托华润全产业链平台优势,不断为前海贡献创新力量,并落子华润首个金融综合体——华润前海中心,以三栋国际甲级写字楼——华润前海大厦为核心,集合创新版的万象城、私享公寓、星级酒店等多元业态,共筑前海商务新生态。今年是改革开放40周年和前海深港合作区成立8周年,华润前海大厦于交付样板层举办前海八周年影像纪实展,用生动、震撼的图像与深刻、隽永的文字共同记录前海的精彩时刻。

    据前海企服相关负责人介绍,前海企服作为前海管理局全资直属公司前海科创投控股有限公司旗下企业服务专业机构,不忘初心,以“服务前海、传递前海”为使命,借助前海国家政策叠加优势,整合多方资源,为前海企业提供最及时、最专业的商务配套服务,让企业扎根前海,赢得未来。

    此次影像纪实展,精选了80余张纪实图片,参展影像作品拍摄时间横跨1985年至2018年,通过创新前海、深港合作以及新城建设三个篇章,带领参观者与历史对话,切身体会一座现代化新城拔地而起的过程。

    截至2018年8月底数据显示,在制度创新方面,前海累计推出364项制度创新成果,全国首创或领先达133项,全国复制推广28项,全省复制推广62项,全市复制推广79项;

    在深港合作方面,前海深港合作区成立以来累计面向港企出让土地15宗,面积34.08公顷,占比47.4%,建筑面积约256.9万平方米,占比48.8%。前海深港青年梦工场累计孵化创业团队340个,其中港澳团队169个,超半数项目成功拿到了融资,累计融资总额超过15亿元人民币;

    在新城建设方面,前海持续开展自贸新城建设“大会战”和“十大战役”,统筹“五大方面军”全面推进82个在建项目,开工总建筑面积779万平方米,总投资约1500亿元。前海蛇口自贸片区累计实现182栋建筑主体结构封顶,其中建成并交付使用99栋、建筑面积195万平方米(不含已建成的45栋1.5级开发建筑)。


编辑:罗嘉华

保存|打印

上一篇2018新经济嘉宾峰会热议“产业共同体”时代

相关报道: