前海头条
您所在的位置: 前海新闻网>新闻眼>前海头条>

前海传达学习市委六届十次全会精神

发布时间:2018-07-18来源:深圳新闻网作者:易晓春

前海要以新担当新作为开创改革开放创新新局面,为新时代深圳在“四个走在全国前列”中走在最前列勇当先锋。

    深圳新闻网前海讯(记者 易晓春)7月18日下午,前海合作区党工委召开扩大会议,传达学习贯彻市委六届十次全会精神,研究部署相关工作,推动前海“改革开放再出发”各项工作迈上新台阶。

    市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫主持会议并讲话。

    田夫强调,要以习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话统揽前海一切工作,全面把握、深刻领会市委六届十次全会召开的重大意义、体现的极高政治站位、以及对当前形势的客观判断,对标全会作出的“走在最前列、勇当尖兵”的战略部署和“把经济特区办得更好办出水平”的目标要求,贯彻落实全会对“四个走在全国前列”中走在最前列的工作安排,按照新时代党的建设总要求推进前海开发开放,牢记使命、勇于担当,艰苦奋斗、开拓创新,高站位、宽视野、大格局率先深入落实全会精神。

    田夫要求,前海要以新担当新作为开创改革开放创新新局面,为新时代深圳在“四个走在全国前列”中走在最前列勇当先锋。要以制度创新为核心,加快打造开放型经济体制先行区。以深港合作为关键,加快打造粤港澳大湾区合作示范区。以构建现代化产业体系为重点,加快建设现代化经济体系示范区。以“双自联动”为动力,加快打造大湾区科技创新高地。以“精耕细作、精雕细琢”为标准,加快建设世界一流城市新中心。以深度参与“一带一路”建设为路径,加快打造高水平对外开放门户枢纽。

    田夫强调,前海要扎实推进党的建设新的伟大工程。旗帜鲜明讲政治、抓政治,确保党始终成为前海开发开放事业的坚强领导核心。坚持大抓基层、大抓支部,全面提升基层组织的组织力。以正确用人导向激励前海干部担当作为,着力激发人才第一资源作用。压实意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。持续深入抓紧抓实巡察整改工作,坚定不移正风肃纪反腐。打造学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的党的建设生动范例和精彩样本。

    市政府党组成员、前海合作区党工委副书记、前海管理局局长杜鹏传达了市委六届十次全会精神。前海合作区党工委委员、局机关和廉政监督局副处级以上干部、局属公司和合资公司班子成员、前海相关驻区单位负责人参加会议。


编辑:饶欣欣

保存|打印

上一篇前海全力提高智慧城市建设标准和水平

相关报道: