新闻图片
您所在的位置: 前海新闻网>图片库>新闻图片>

前海听海大道项目地下空间主体结构顺利封顶

发布时间:2018-05-28来源:深圳新闻网作者:易晓春

前海控股与代建单位地铁集团、施工单位中铁一局及设计、监理等单位一起齐心协力、共同努力,在确保施工安全、工程质量的前提下,提前半个月完成了地下空间主体结构施工任务。

 

    深圳新闻网前海讯(记者 易晓春)近日,随着最后一方混凝土成功浇筑,由前海控股组织建设、中铁一局承建的前海听海大道项目地下空间主体结构顺利封顶。

  听海大道项目位于前海桂湾片区,紧邻地铁1、5号线前海湾站、前海湾站-新安站区间和鲤鱼门站-前海湾站区间,为规划的城市主干道,呈南北走向,本项目施工范围为桂湾一路(双界河路)至桂湾四路段,路宽度约50米,长约960米,沿道路东侧下方设计有单层双仓综合管廊,长度约985米;紧邻地铁车站段用地设计为地下空间进行商业开发,为单层框架结构,建筑面积约2.2万㎡。

  记者了解到,自2015年8月开工以来,听海大道项目克服了地质情况复杂、施工场地狭窄、周边施工环境复杂交叉施工协调难度大、紧临地铁运营线桩基及土方开挖、综合管廊浅埋暗挖法下穿地铁出入口、台风及雨季恶劣天,地势低洼抗洪抢险难度大等诸多不利因素,制定针对性的管控措施。

    其中,2016年为确保地铁运营安全,前海控股和代建单位市地铁集团积极组织施工、监理、设计等单位制定针对性措施,采用“全护筒施工抗拔桩+隔三挖一槽段开挖+抗隆起板+板底注浆”的施工工法,隧道内自动化监测数据稳定,地铁运营正常,此工法得到地铁业主单位的高度认可,并在地铁沿线各施工现场进行了推广应用。

 前海控股与代建单位地铁集团、施工单位中铁一局及设计、监理等单位一起齐心协力、共同努力,在确保施工安全、工程质量的前提下,提前半个月完成了地下空间主体结构施工任务。该项目开工至今,先后荣获省、市安全生产与文明施工优良工地“双优”工地,多次获前海新城建设指挥部年度和季度争先创优劳动竞赛“优胜单位”“先进个人”称号。

 

编辑:易晓春

保存|打印

上一篇前海周大福全球商品购物中心开展消防应急演习

相关报道: