前海头条
您所在的位置: 前海新闻网>新闻眼>前海头条>

田夫率队调研前海国地税

发布时间:2018-05-09来源:深圳特区报作者:

税务机关为前海的开发开放做出了突出贡献,在税收征管、制度创新和风险防控等方面开展了卓有成效的创新探索,直观反映了前海经济高质量发展的良好态势。

    

    日前,市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫率队到前海国地税调研,了解前海国地税整体工作情况、改革创新举措和未来发展思路。

    田夫考察了前海国地税与上海银行的“税银合作”试点、电子税务局等创新情况。参观了办税服务厅、国地税联合办税大厅,了解全国首个国地税业务“一厅通办”及“一窗通办”办税情况。他表示,税务机关为前海的开发开放做出了突出贡献,在税收征管、制度创新和风险防控等方面开展了卓有成效的创新探索,直观反映了前海经济高质量发展的良好态势。

 他期望前海国地税继续在改革、创新、开放上发挥领头作用,争做改革的排头兵,走在前海开发开放的最前列。深化制度创新,在既有制度创新的基础上,进一步进行总结提升,打造具有全国影响力的品牌。他要求前海国地税应积极吸收借鉴世界先进税务制度与理念,大胆探索,争取形成具有中国特色、前海特色的科学税收制度。积极聚焦回归前海计划,不断升级政策红利和优势,吸引优质企业到前海注册、办公,打造国际一流的营商环境。


编辑:易晓春

保存|打印

上一篇前海集中发布设立三周年改革创新成果报告及三大指数

相关报道: