前海头条
您所在的位置: 前海新闻网>新闻眼>前海头条>

前海合作区党工委、纪工委揭牌

发布时间:2018-04-25来源:深圳新闻网作者:易晓春

前海合作区党工委、纪工委的设立是落实新时代党的建设总要求的具体举措,体现出市委对前海的高度重视,是前海开发开放历史上的一件大事,具有里程碑意义。

    

    深圳新闻网前海讯(记者 易晓春)4月23日上午,前海合作区党工委、纪工委举行揭牌仪式。市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任、前海合作区党工委书记田夫,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张子兴共同为前海合作区党工委、纪工委揭牌。

    揭牌仪式后,前海合作区党工委召开扩大会议传达了市委关于前海管理局党组改设为前海合作区党工委的通知和市委组织部关于党工委组成人员的任免通知。

    田夫指出,前海合作区党工委、纪工委的设立是落实新时代党的建设总要求的具体举措,体现出市委对前海的高度重视,“举全市之力”建设前海的大格局、大合力正在加速形成,是前海开发开放历史上的一件大事,具有里程碑意义。

    田夫表示,要实现前海“改革开放再出发”,就必须全面加强党的领导。作为前海合作区党工委书记,将集中精力狠抓党的建设,积极作为、自我加压,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,坚持把党的政治建设摆在首位、落到基层。前海各部门要按照构筑前海特色党建大格局“1+5”方案,强化责任落实,以钉钉子的精神全力推进党工委、纪工委的建设工作,实现由“管自身”向“管全域”转型。要加强党对前海工作的全面领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加快探索具有前海特色的基层党建新模式,深入推进国家人才管理改革试验区和廉洁示范区建设。、

    市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏主持仪式及会议。


编辑:易晓春

保存|打印

上一篇《我们@前海》原创视频第二期:听前海工匠说工匠精神

相关报道: