新闻图片
您所在的位置: 前海新闻网>图片库>新闻图片>

前海科创投公司推进转型升级打造湾区“核心引擎”

发布时间:2018-02-07来源:深圳新闻网作者:易晓春

公司2017年的工作成绩颇多,亮点纷呈,2018年的工作思路已有,正在努力破局。

 

 

2018年力推六大重点工作:

——围绕业务抓党建,抓好党建促发展。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极筹建公司党委,健全公司党委参与公司重大决策的机制。

——完善组织架构,加强队伍建设。加快现有业务板块的整合与优化,完善组织架构,加强队伍管理与建设。

——制定公司发展战略,聚焦科创转型升级。加快公司战略研判工作,聘请国际知名咨询机构研究制定公司的发展战略;积极推动《科技创新行动计划》中重要项目落地;以梦工场为载体加快推进深港科创服务转型升级;加快科创、文创基金的设立,搭建科创投资平台;结合前海科创生态谷的建设要求,拓展科创空间,打造集科创产业空间运营、科技服务和科创投资为一体的全产业链生态圈。

——加强园区精细化管理,进一步提升园区品质。对标国内外一流园区,开展园区管理各方面的标准体系建设,加大科技信息技术应用,提升园区管理效能,构建科学高效、交互智能的现场管理平台,营造美好的园区环境。

——提升专业服务能力,打造核心竞争力。各业务板块做好战略研判,明确下一步经营方向,加快完善相关经营资质,拓展产品推广渠道,打开业务新局面,提升市场竞争力。

——加强企业管理,确保国有资产保值增值。加强对控股公司的经营监督和研判,严格经营指标考核,在帮助子公司做大做强的同时,确保国有资产的保值增值。

编辑:易晓春

保存|打印

上一篇前海管理局开展春节前夕慰问一线困难党员的活动下一篇前海加快打造深圳城市新中心

相关报道: