高品质发展,现代服务业加速聚集
您所在的位置: 前海新闻网>

前海召开金融支持深港澳青年创新创业融资对接会

发布时间:2017-12-09来源:深圳新闻网作者:易晓春

人民银行青年联合会将前海深港梦工场作为“金融支持青年创新发展合作基地”,推动深港澳青年在前海创新创业,解决前海深港青年梦工场港澳创业团队融资难问题。

深圳新闻网前海讯(记者易晓春)2017年12月8日,由中国人民银行青年联合会、前海深港现代服务业合作区管理局、中国人民银行深圳市中心支行联合主办的“2017金融支持前海深港澳青年创新创业项目融资对接会”在深圳前海深港青年梦工场召开。举办方期望,建立起金融支持前海深港澳青年创新发展的长效机制。

“大众创业 万众创新”成为国家战略以来,人民银行推动各金融机构提供相关金融支持,助力深圳迅速成为三大创客文化圈之一。2016年12月,人民银行青年联合会将前海深港梦工场作为“金融支持青年创新发展合作基地”,推动深港澳青年在前海创新创业,解决前海深港青年梦工场港澳创业团队融资难问题,促进内地金融机构与港澳创业企业的相互了解,切实做好扶持深港澳青年发展的服务工作。

本次活动得到深港澳创业团队的热烈反响。中国人民银行青年联合会主席,中国人民银行深圳市中心支行党委书记、行长,国家外汇管理局深圳市分局局长邢毓静,前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长王焱侠,中国人民银行团委副书记、中国人民银行青年联合会副秘书长彭劼等领导及各大商业银行、投资机构代表出席活动。

融资对接会上举行了特邀服务机构授牌仪式,商业银行代表介绍了创业项目融资渠道和产品,人民银行代表介绍了资本项目和跨境业务,并现场举行了梦工场优秀创业项目路演和投融资对接交流。

编辑:易晓春

保存|打印

上一篇前海金控联手瑞银成立合资公司开展财富管理业务

相关报道: