首页新闻
您所在的位置: 前海新闻网> 首页新闻

前海举办印度物流专场跨境路演 促进中印资本对接

发布时间:2017-07-02来源:深圳新闻网作者:易晓春

活动以TMT行业(物流项目)为主题,介绍了印度物流行业的市场现状和投资机会,旨在发挥前海作为“一带一路”战略支点作用,建设前海跨境资本服务平台,促进中印资本对接。

深圳新闻网前海讯(记者 易晓春 通讯员 周松)6月30日,由前海金融控股有限公司(以下简称“前海金控”)、深圳证券信息有限公司联合主办,北京竺道信息科技有限公司、前海国际资本服务中心、中国高新区科技金融信息服务平台联合承办的印度TMT行业(物流专场)项目路演前海专场如期举行。

此次印度跨境路演活动以TMT行业(物流项目)为主题,主要介绍了印度物流行业的市场现状和投资机会,旨在进一步发挥前海作为“一带一路”重要战略支点作用,建设前海跨境资本服务平台,促进中印资本对接。

路演在印度主会场和深圳前海分会场两地同时举行,并通过在线路演方式实现印度主会场的印度方路演企业与深圳分会场专业投资机构的对接和实时线上互动交流。活动当天吸引30多家金融服务机构、专业服务机构代表出席,同时还通过中国高新区科技金融信息服务平台及 “燧石星火APP”向平台注册的九千多个投资人进行网上视频直播。

据介绍,在印度,物流贡献了14%的GDP,在《2017年新兴市场物流指数》里印度排名仅次于中国。借着移动互联发展的热潮,印度物流产业逐渐加快了移动的步伐,朝便捷化、网络化、智能化趋势发展,过去5年的印度物流行业的复合年增长率已超16%。此外,研究人员和专家普遍认为,印度电子商务和电子零售行业在未来几年会有巨大增长。印度的物流行业也成为如复星、红杉等资本追逐的热点。

由于配送重心从标准化到个性化的转变,印度许多公司正在不断寻求运用互联网技术和创新的商业模式实现最简便、最快捷的运输,提升用户体验。其中,本次路演中的一个项目Locus就是通过运用路线规划算法和运筹学分析实现有效的物流快递派送。

Locus是为物流公司提供云ERP服务(云企业资源管理软件服务)的服务商,通过Locus研发的引擎不仅为公司绘制派送订单提供最佳路线,也可以让销售人员在最短的时间内寻访最多的地点。根据现场介绍,Locus只需要5-10分钟就可以完成一份每周路线规划,有效替代1-4个小时的人力,帮助客户降低了至少25%的物流成本。

今年以来,前海金控与多家重要交易所及金融机构达成合作共识,拟在前海共同打造前海国际资本服务中心,为全球资本市场参与方搭建基于线上和线下的信息展示、政策咨询、项目对接、沟通交流的国际性平台,并通过共同举办国际论坛、高峰会议、项目路演、培训等活动,促进中国资本与“一带一路”沿线国家项目对接,丰富跨境金融服务模式。本次路演是前海国际资本服务中心通过跨境路演平台举办的活动内容之一。

编辑:易晓春

保存|打印

上一篇前海举办港股通高峰论坛鼓励港企到内地路演推介