企业动态
您所在的位置: 前海新闻网> 商圈会> 企业动态

SpeakIn声纹识别技术助力腾讯小Q机器人闻声识人

发布时间:2017-06-23来源:深圳新闻网作者:易晓春

SpeakIn首次将其工业级的声纹识别技术成功应用到消费领域,帮助包括不同年龄层在内的广大家庭消费者群体更好地享受智能化的生活方式。

深圳新闻网前海讯(记者 易晓春)6月22日,在深圳召开的“2017云+未来峰会”上,搭载腾讯云小微智能服务系统的Qrobot小Q机器人第二代首次亮相。该产品融合了SpeakIn(势必可赢科技)的核心声纹识别技术,实现了全球首创的基于声纹生物信息ID的 “闻声识人”功能,从而精准地识别用户身份,并为之提供个性化的内容与服务。这也是SpeakIn首次将其工业级的声纹识别技术成功应用到消费领域,帮助包括不同年龄层在内的广大家庭消费者群体更好地享受智能化的生活方式。

据了解,Qrobot小Q机器人第二代与SpeakIn声纹识别技术的结合,解决了当前市面上绝大多数智能硬件产品只能识别语义,不能辨别说话人身份的问题,帮助智能硬件产品真正实现了“闻声识人”。未来,声纹识别还会被应用到更多场景,如隐私保护、权限鉴定、个性化内容推荐及快捷支付等,用户体验自然又安全。

SpeakIn为腾讯Qrobot小Q机器人第二代提供的声纹识别方案源于目前学术界最前沿、基于深度学习的声纹识别技术,结合使用大数据训练的深度神经网络,能够提取出更准确的说话人特征。结合其大规模数据处理、存储与索引算法,能在极短时间内完成对用户身份的唯一性确认。同时,凭借其自主研发的前端语音算法,识别的准确度和鲁棒性(恶劣条件下的可靠性)得以大大提高,也确保了声纹提取和验证的速度,从而使声纹识别技术能够适应多种不同场景与应用的需求。

腾讯一直致力于将最新的互联网技术与人们的日常生活密切结合,不断为消费者带来极具人性化使用体验的产品。此次与SpeakIn合作,大大强化了Qrobot小Q机器人第二代的应用场景,帮助其准确识别用户身份并提供个性化的服务,也让用户得以真正地解放双手,尽享科技的魅力。

“我们很高兴能利用自主研发的声纹识别技术,帮助腾讯Qrobot小Q机器人第二代提升用户体验,实现识别说话者身份的功能。”SpeakIn CEO陈昊亮表示,“此前,SpeakIn一直是专注于大规模工业级的声纹识别与身份安全的方案提供商,在公安与安防、金融及社保领域赢得了良好的行业口碑。未来,我们还将继续在声纹识别民用消费级市场展开更深入的投入和研发。”

编辑:易晓春

保存|打印

上一篇融创投资进军大健康产业