入区企业名录

国际能源金融中心有限公司

发布时间:2017-03-30来源:前海管理局作者:

2012年3月29日,经深圳市前海深港现代服务业合作区管理局批准,深圳市前海国际能源金融中心有限公司(QIEFC)正式成立。该公司总部设在前海合作区内,享受《国务院关于前海深港现代服务业合作区总体发展规划》、《国务院关于支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放有关政策的批复》及其他配套法规的优惠政策。

QIEFC将与兆华斯坦开发公司共同负责前海项目——前海国际能源金融中心的规划、建设、招商、运营和管理,将其打造成为世界级能源金融机构总部聚集区。QIEFC未来将开展包括能源金融投资与能源金融产品交易业务,拟募集能源投资母基金,从事国内外二级市场能源金融产品交易、开展能源产业投资业务。QIEFC还将致力于搭建具有国际化、专业化、高端化、市场化的能源金融信息和能源技术交流平台,为国内外能源金融机构及相关行业企业提供量身定制的能源金融信息服务和能源技术服务。

QIEFC的注册资本为20亿元人民币,由股东以货币出资。公司拥有一支高素质、经验丰富的专业管理团队,超过一半的员工具有硕士以上学历并且有海外学习或工作的经验。

公司网址:www.qiefc.com

编辑:易晓春

保存|打印

上一篇深圳石油化工交易所