入区企业名录

中国工商银行

发布时间:2014-01-26来源:官网作者:

中国工商银行2012年业务综述

通过持续努力和稳健发展,中国工商银行股份有限公司(以下简称“本行”)已经迈入世界领先大银行行列,成为全球市值最大、客户存款第一和盈利最多的上市银行,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力。本行业务跨越六大洲,境外网络扩展至39个国家和地区,通过17,125个境内机构、383个境外机构和1,771个代理行以及网上银行、电话银行和自助银行等分销渠道,向438万公司客户和3.93亿个人客户提供广泛的金融产品和服务,基本形成了以商业银行为主体,综合化、国际化的经营格局,在商业银行业务领域保持国内市场领先地位。

[经营概况]

2012年,面临复杂严峻的经营环境,本行立足于服务实体经济和满足客户金融需求,加快发展方式转变和经营转型,深化改革创新,持续改进服务,严格成本管理与控制,保持资产质量稳定,经营呈现稳中有进的良好态势。2012年末,总资产175,422.17亿元,比上年末增加20,653.49亿元,增长13.3%;2012年末,总负债164,137.58亿元,比上年末增加18,947.13亿元,增长13.0%。全年实现净利润2,386.91亿元,较上年增长14.5%,继续稳居全球最盈利银行地位;平均总资产回报率和加权平均权益回报率分别为1.45%和23.02%,处于全球银行业领先水平。

[公司金融业务]

2012年,本行持续推进公司金融业务转型,不断优化经营结构,有效应对利率市场化进程,推动公司金融业务可持续发展。推行全产品营销与综合金融服务,推进商业银行与投资银行业务互动发展,满足客户多样化金融服务需求。加强产品创新,加快发展资产管理、委托管理、代客交易、承销与咨询、代理销售等金融资产服务业务。借助全球服务网络和境内外一体化科技平台,推广全球现金管理、跨境人民币业务,提升全球服务能力和品牌国际影响力。推进营销体系创新,实现客户差别化服务,提高重点客户营销服务水平,促进中小企业客户拓展,扩大客户基础。荣获《环球金融》“中国最佳本地公司银行”称号。2012年末,本行公司客户438万户,比上年末增加27万户;有融资余额的公司客户14.3万户,比上年末增加1.6万户。根据人民银行数据,2012年末,本行公司类贷款和公司存款余额保持同业第一,市场份额分别为11.8%和12.6%。

编辑:邓雪婷

保存|打印

上一篇美国eBay公司下一篇中国航空工业集团公司

相关报道: