首页新闻
您所在的位置: 前海网>首页新闻>

2021投融资创新论坛在华联城市中心成功举办

发布时间:2021-07-21来源:深圳新闻网作者:

读特客户端•深圳新闻网2021年7月21日讯(记者吕攀)昨日下午,2021投融资创新论坛在华联城市中心圆满举办。本次论坛以“注册制下资本市场机遇与挑战”为主题,由深圳市国际投融资商会主办,华联控股股份有限公司、深圳外商投资企业协会联合主办,中国中金财富证券有限公司特别支持,共同带来一场有高度、有深度的精彩思想盛宴。

2021投融资创新论坛,企业领袖、专家学者云集。作为今年深圳投融资领域的重磅盛会,2021投融资创新论坛现场邀请了政府领导代表、知名专家学者、创投服务机构负责人、优秀企业代表、主流媒体等200余人莅临参加。

出席此次论坛的重要嘉宾:

深圳市国际投融资商会、深圳外商投资企业协会会长、原深圳市政府副市长郭荣俊;

深圳市地方金融监管局副巡视员、深圳市金融稳定发展研究院副理事长兼党支部书记林居正;

中国(深圳)综合开发研究院院长助理、金融与现代产业研究所所长刘国宏博士;

华联控股股份有限公司副董事长、总经理李云;

中金公司财富研究执行总经理、首席宏观分析师张捷博士;

全球华人领先的投研平台格隆汇创始人格隆博士;

同创伟业管理合伙人、清华企业家协会(TEEC)粤港澳分会主席丁宝玉;

深圳天使母基金副总经理、深港澳天使投资人联盟秘书长刘湘宁;

德恒律师事务所合伙人、深圳证交易所第七届上市委员会委员罗元清;

汇芯投资董事总经理、创始合伙人、5G产业技术联盟副秘书长王少华;

普华永道中天会计师事务所合伙人王殷明等。

本次论坛通过线上线下同步直播的方式,对资本市场政策及宏观经济研判进行分享、讨论,旨在推动经济高质量发展。深圳市国际投融资商会、深圳外商投资企业协会会长、原深圳市政府副市长郭荣俊首先发表致辞,对到场嘉宾表示衷心的感谢。他表示,今年商会与政府、企业、第三方融资渠道深入合作,为中小企业提供了股权融资、上市等专业投融资服务,帮助企业解决资本、人才、技术、产业、空间、市场等诸多方面的需求,助力企业抱团发展。当前面对全面推行注册制面临难得的机遇,我们要清醒地认识到全面推行注册制短期内带来的挑战。

深圳市地方金融监管局副巡视员、深圳市金融稳定发展研究院副理事长兼党支部书记林居正在致辞中表示,深圳投融资创新模式一直是全国的先行者,无论是创投服务机构数量、金融科技渗透程度,深圳市都位次靠前,近年来深圳利好政策持续加码,为投融资机构、企业、人才的不断发展提供了助力。希望大家紧抓粤港澳大湾区、先行示范区“双区驱动”和综合改革试点的重大历史机遇,聚焦行业发展重点难点问题,深入研究、谋篇破题,为中国经济发展做出更大贡献。

主题演讲&圆桌对话,论道“注册制下资本市场的机遇与挑战”

本次论坛共有4个主题演讲和一场圆桌对话,在论坛主旨演讲环节,中国(深圳)综合开发研究院院长助理、金融与现代产业研究所所长刘国宏博士围绕《准确把握资本市场机遇,促进城市经济高质量发展》主题,从“抢抓机遇就是抢抓上市?”和“A股如何培育伟大公司?"两大视角展开了分享。他表示,政府不仅要利用好资本市场,更要与资本市场互动,让市场匹配合适的人才和资源,在动态博弈中实现基业长青;上市公司想要获得资本市场青睐,“唱不唱高调”不是主要的,而是能不能兑现预期至关重要。

华联控股股份有限公司副董事长、总经理李云分享了《“双驱动”背景下的湾区城市产业协同》主题演讲,李总表示深圳已成为大湾区城市群产业升级的核心引擎,我们应充分发挥核心引擎作用,围绕科技、服务、制度创新,打造湾区先进制造产业链龙头,推动湾区产业服务功能升级,促进湾区要素配置市场融合;并强调华联城市中心拥抱国家战略,正致力于实现产城融合,与产业共发展。

中金公司财富研究执行总经理、首席宏观分析师张捷博士以《拥抱大湾区,投资新时代》为主题,分享从后疫情宏观形势分析了供给之困与成本上升、粤港澳大湾区“大开放、大合作、大未来”、离世界级的湾区距离以及湾区蓝图绘就带来的发展机遇。

全球华人领先的投研平台格隆汇创始人格隆博士发表了《我们拥有怎样的当下和未来》主题演讲,深度解剖中国经济当下与未来发展趋势。

圆桌论坛环节,由小鹿商业传媒创始人张婷杰主持,同创伟业合伙人丁宝玉、天使母基金副总经理刘湘宁、德恒律师事务所合伙人罗元清、汇芯投资创始合伙人王少华、普华会计师事务所合伙人王殷明,针对“注册制下资本市场的机遇与挑战”进行了深度探讨和思想碰撞,为参会者展示了注册制下资本市场发展新视角。

本次投融资创新论坛,通过行业专家们的分享交流,深入了解资本市场概况与科创企业融资政策趋势,对企业把握好注册制的制度内涵、政策要点,协助企业抓住新一轮资本市场改革发展的重要机遇,从而提高企业投资项目在布局、实施等方面的管理水平,有效降低融资成本,实现企业高质量发展有着深远影响。

前海·南山双核产业总部超体——华联城市中心

全面赋能企业长足发展

华联城市中心,作为南山区首批“南山区联合招商办公室”授牌园区之一,以其高端的产城融合园区形象和配备的大型会议中心场所,为此次2021投融资创新论坛带来非凡的现场体验。

占位前后海黄金产业走廊,华联城市中心以得天独厚的地理优势,集总部办公、产业研发、配套宿舍、休闲商业等多元业态于一体,匠心打造高质量发展的产业发展平台。

其中T1总部商务中心,整栋塔楼由华联控股自持,并统一招商运营,对于入驻企业的规模和行业有较高的要求,为总部办公集群奠定稳固的基础,全球租赁中。T2总部商务封面,位处南山大道和东滨路首排,超强昭示性,构筑非凡总部商务封面,整栋发售。T3科技创新中心,目前人工智能金融领跑者广电运通深圳创新中心入驻办公,将构建科创产业标杆,标准层约1400㎡,整层起售。U舍总部办公配套宿舍和园区商业,为全球精英族群带来丰盛生活场域。

“企业、政业、产业、商业、居业”五位一体,华联城市中心正构建共创共生的总部产业生态圈,赋能总部企业长足发展。 (胡利霞)


编辑:吕攀

保存|打印

上一篇组织人事部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

相关报道: