首页新闻
您所在的位置: 前海网>首页新闻>

​前海深港青年梦工场工匠创新专场路演对接会圆满举办

发布时间:2020-11-20来源:​深圳新闻网作者:曾舒琪

​前海深港青年梦工场工匠创新专场路演对接会圆满举办


深圳新闻网讯 为快速推动前海科技创新产业集聚发展,搭建梦工场园区投融资服务平台,助力前海创业企业拓宽融资渠道,实现快速发展,使更多企业更快更好地融入前海、融入梦工场,11月19日,由前海科创投控股有限公司主办,前海深港青年梦工场和第一路演共同承办的“2020前海深港青年梦工场投融资服务季系列活动第四期——工匠创新专场路演对接会”圆满举办。

此次活动在多位行业大咖、知名机构投资人、创业者及媒体的见证下,5个优质项目“AI虚拟老师解决方案提供商”、“癌症早筛早诊服务提供商”、“医疗健康数据采集及分析系统提供商”、“海绵城市建设综合方案专业服务商”及“物联网智能共享净水云平台”同台竞技进行精彩的路演。

活动还特别邀请了创大资本合伙人何云湘、新恒利达胡葭耘博士、华盛资本副总裁胡正国、光量资本地区董事谢作朋4位重磅评委嘉宾,现场对各个路演项目进行精彩点评和互动。他们的专业提问和可行建议为创业者们解答了商业困惑,也为企业点明了新的发展方向,现场氛围热烈。

此外,除了来到现场助阵的领导、嘉宾及投资人外,本次活动还在第一路演APP同步线上直播,近100名认证投资人通过第一路演在线直播平台参与了活动。

工匠创新产业培育平台介绍

活动伊始,深圳前海工匠创新科技有限公司CEO廖芳首先为现场观众带来了工匠创新产业培育平台的介绍。据悉,工匠创新产业培育平台由孵化领域专家、商协会带头人、海归菁英组成,拥有知名导师团及专业的院校及技术支撑,扎根于深圳科技创新领域,以精益求精的工匠精神为理念,结合国家创新创业及深圳先行示范政策,发挥平台在近十年的载体管理和项目生态圈运营的优势,开放式协助企业或团队的优质项目迅速成长。

据悉,工匠创新产业培育平台在多个前沿科技领域均有布局。在区块链领域,工匠创新产业培育平台联合高校、行业及企业,以区块链试点领域,围绕核心能力的建设,打造多层次课程体系,匹配不同层次需求,全力服务粤港澳大湾区的前沿产业人才队伍建设;在人工智能领域,平台举办了计算机视觉、人工智能深度学习与应用、人工智能应用技术、机器学习、工业机器人应用与维护等多个人工智能公益性技能培训;在智能制造方面,平台通过与智能制造领域协会、企业及高校战略合作,整合智能制造上下游产业链资源,为企业提供智能制造科技成果发布平台、产业聚集平台,促进孵化的制造企业提质增效,提升核心竞争力,目前培育智能制造企业已逾百家。

编辑:曾舒琪

保存|打印

上一篇职住平衡趋势下,房企如何参与城市空间布局?

相关报道: