前海头条
您所在的位置: 源稿件库>新闻眼>前海头条>

2019深圳前海首届国际音乐论坛成功举办

发布时间:2019-08-13来源:深圳新闻网作者:罗瑜

本次论坛旨在链接中国与国际乐坛,研讨大湾区音乐产业前景,创新产业机遇,重塑资源整合,推进潜在合作,打造一个跨国际、高端、专业、权威的交流平台。


2019深圳前海首届国际音乐论坛在深圳前海万科国际会议中心成功举办。

见圳客户端·深圳新闻网8月13日讯(记者 罗瑜)8月13日,由深圳市前海管理局作为指导单位,深圳合纵文化集团发起,深圳胡桃里、爱声存(北京)文化主办,匠星娱乐、美丽南方协办的“2019深圳前海•首届国际音乐论坛”在深圳前海万科国际会议中心举办。本次论坛旨在链接中国与国际乐坛,研讨大湾区音乐产业前景,创新产业机遇,重塑资源整合,推进潜在合作,打造一个跨国际、高端、专业、权威的交流平台。

深圳市副市长吴以环,市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏,粤港澳大湾区建设领导小组办公室副主任、深圳市政府港澳事务办公室副主任曹赛先,南山区委常委、宣传部部长廖子彬,前海管理局局长助理曹海雷等出席论坛开幕式。

杜鹏在致辞中指出,文化引领是前海作为国际化城市新中心的重要功能。文化建设不仅是前海优化提升国际化便利化营商环境的重要手段,更将助力前海打造国际文化传播基地,打造文化开放创新融合新高地,不断提升前海软实力,建设人文前海。前海始终致力于支持文化产业发展,文化艺术氛围日益浓厚。前海深港文创小镇、深港设计创意产业园即将投入运营,国际一流文创基地逐步成型。未来,前海还将规划建设伯克利未来中心、前海国际会议中心、国家博物馆-深圳馆、国家美术馆-深圳馆等一系列文化地标,国际化城市新中心文化环境持续提升。此次论坛立足前海文化产业发展,有效促进东西方文化融合创新,有力推动国际音乐文化交流,对于提升前海文化软实力、增强深圳文化影响力具有重要意义。

据悉,本次论坛的嘉宾阵容包括伯克利音乐学院西班牙校区校长María M. Iturriaga、Maverick经纪公司高级副总裁Alisann Blood、深圳大学文化产业研究院院长李凤亮、教育部中国信息技术教育杂志社社长李维福、深圳音协主席姚峰等来自于海内外和大湾区的二十多位知名音乐人、专家、学者、企业家,他们从音乐及文化产业、现代音乐教育、艺人打造和运营、音乐活动的创新等四大版块进行座谈,大家畅所欲言,精彩不断。


编辑:罗嘉华

保存|打印

上一篇杜鹏率队调研前海蛇口自贸投资公司

相关报道: