前海头条
您所在的位置: 前海新闻网>新闻眼>前海头条>

双创周前海站暨第四届粤港澳青年创客营启动

发布时间:2018-10-12来源:深圳新闻网作者:易晓春

本届双创周前海站活动由10项子活动组成,由粤港澳三地创业主体共同举办,力争打造成为粤港澳三地启迪创意、展示和转化成果的重要平台。


      深圳新闻网前海讯(记者 易晓春)10月12日上午,2018全国大众创业万众创新活动周深圳前海站暨第四届粤港澳青年创客营活动在前海深港青年梦工场启动。

      深圳市科协副巡视员孙楠、市港澳办副处长潘颖、前海管理局香港事务处副处长王子忠,招商局集团慈善基金会常务副秘书长牛燕琴,澳门特区政府经济局促进营商处处长刘杰麟等出席活动。

      今年全国双创活动周以“高质量发展、高水平双创”为主题,前海站主题活动于全国双创活动周期间举办,集中展现前海在推动创新创业高质量发展、打造“双创”升级版工作中取得的丰硕成果。活动邀请粤港澳三地青年创业者、创投界专业人士等200余人出席。

      前海管理局香港事务处副处长王子忠在致辞中表示,前海始终按照高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,制定《科技创新行动计划》,推进以科技创新为核心的全面创新。成立了前海科创投控股有限公司,聚焦科创产业空间运营、高端科技专业服务、科创及文创产业投资等核心业务,构建覆盖高端科创产业的全链条服务体系。即将发布实施《前海深港现代服务业合作区促进科技创新创业载体发展暂行办法(试行)》和《关于支持香港青年在前海发展的若干措施》等一批扶持政策,大幅降低创新创业成本。通过这些举措,前海创新创业的空间将更为广阔,创新创业的配套将更加完善,创新创业的氛围将更加浓厚。

      据悉,本届双创周前海站活动由10项子活动组成,涵盖“招商杯”前海粤港澳青年创新创业大赛半决赛、粤港澳青年创客营、创投融资路演会、港澳国际企业创新创业研讨交流会、大湾区IOT行业投融资峰会、“跟党一起奋斗”青年党员创业分享会等多个活动版块,由粤港澳三地创业主体共同举办,力争打造成为粤港澳三地启迪创意、展示和转化成果的重要平台。


编辑:罗嘉华

保存|打印

上一篇前海首组两条20千伏二线合环线路运行

相关报道: