企业动态
您所在的位置: 前海新闻网>商圈会>企业动态>

港澳团队梦工场融资逾15亿

发布时间:2018-10-08来源:大公报作者:

梦工场累计孵化创业团队340个,其中来自港澳团队169个,超半数项目成功拿到融资,累计融资总额逾15亿元。

     

       作为深港合作的重要平台之一,前海是港青北上大湾区参观实习的热门选择,近年有近2万名香港学生到此交流学习。其中前海深港青年梦工场,致力于为港澳青年提供创新创业空间,一向备受港青关注。

  据了解,前海自2015年参与「粤港澳大湾区香港青年实习计划」(原「粤港暑期实习计划」)以来,共提供实习岗位近2000个,涵盖法律、金融、物流、会计等行业,以及跨境电商、融资租赁、新媒体等创新产业。据悉,梦工场累计孵化创业团队340个,其中来自港澳团队169个,超半数项目成功拿到融资,累计融资总额逾15亿元。

  前海规划展示厅几乎每天都有络绎不绝的参观团,其中不少来自香港。在展示厅,港青可了解到前海最新的建设情况、未来的规划发展以及对港优惠政策。更有机会与在前海创业的港青交流心得。

  日前举行的「粤港澳大湾区深港青年交流周」亦安排了前海参观行程,有港青表示,在此了解到内地有很好的创业、就业环境,希望能加深交流与认识,以便将来更好参与粤港澳大湾区建设。


编辑:易晓春

保存|打印

上一篇前海首家原创茶文化餐厅落户前海深港创新中心

相关报道: