首页新闻
您所在的位置: 前海新闻网>首页新闻>

灾后修复拼速度 前海科控同步展开灾后统计清理工作

发布时间:2018-09-18来源:深圳新闻网作者:易晓春

前海科控管辖区域树木倒塌200多棵, 路灯倒塌8个,绿交公司前海行有8辆公交车、出租车被树木砸伤。截至发稿时,灾后统计、修复和清理工作已经全部展开。

倪勇董事长台风过后率队巡查

    深圳新闻网前海讯(记者 易晓春 通讯员 黎思莹) 记者从前海科控公司了解到,9月17日台风“山竹”过后一大早,前海科控领导班子就下到园区、展厅等现场查看损失情况,随行物业、绿交、信通等工作人员边走边统计,灾后修复工作同步展开。

    倪勇董事长一行先后视察了鲤鱼门西街停车场、前海展示厅、前海梦工场、前海建工苑等地的受损情况。

    此次山竹来袭,由于风势很大,导致多处树木倒伏。上午9点前,物业管理人员已对倒伏树木做了搬移,公共停车场亦恢复停车。倪勇详细询问了树木修复的情况,要求尽快对倒伏树木进行详细统计,专业养护,及时抢救。

鲤鱼门西街停车场树木倒塌严重

     在前海展厅,正在进行大门整修、空调测试、屋顶清理。据了解,前海展厅顶棚覆膜撕裂约50平方米,导致20余处漏水,空调线路进水,二楼空调不能使用。 倪勇在查看途中要求工作人员,边看边统计,对损失做到心中有数。 由于覆膜修复过程比较复杂,需采用特殊技术焊接,倪勇要求物业尽快修复,切勿影响展厅工作。

前海展厅顶棚覆膜修复

前海展厅顶层覆膜

     在前海青年梦工场,由于地势空旷,共有30棵树木被吹倒,玻璃破损10余块,3号楼架空层天花隔断损坏约30平方,广场LOGO损坏,1号楼展示立方体损坏。对于梦工场的损失,倪勇要求物业部门做好统计,通过梦工场事业部上报管理局,破损的玻璃要先行修补,确保安全。

前海梦工场被损坏的架空层天花

修复前海梦工场天花

     在前海建工苑,安管大队新搬迁营区中,倪勇关切地询问安管队员的食宿安排、板房的安排情况,台风期间的安全处置等。据统计,安管队员新营区共有70余间宿舍漏水严重,其中17栋三楼北侧墙壁被台风吹烂,50余间宿舍天花板出现不同程度脱落,多处墙壁出现破裂,宿舍外围围挡全部破损。2台安保执勤车辆出现轻微受损。目前修复工作已经同步展开。倪勇要求各方做好灾情评估,确定偿付主体,尽快跟进修复。

清理破碎玻璃

清理树木

     据综合统计,前海科控管辖区域树木倒塌200多棵, 路灯倒塌8个,绿交公司前海行有8辆公交车、出租车被树木砸伤,受损面铁皮损坏渗漏水约20处,铝合金玻璃门损坏6扇。小区标牌标识、消防指示牌等吹坏130余个。截至发稿时,灾后统计、修复和清理工作已经全部展开:

    1、及时抢通道路交通,对车库、通道等进行紧急疏通;

    2、对水、电设施设备进行紧急抢修,保证人员正常办公;

    3、对损坏的铝合金玻璃进行隔离固定,避免安全隐患;

    4、对可能发生渗漏电的地点隔离抢修;

    5、对环境卫生进行清理疏通;

    6、对所有房间进行排查抢修;


编辑:饶欣欣

保存|打印

上一篇前海控股公司迅速启动台风后排查修复工作

相关报道: