首页新闻
您所在的位置: 前海新闻网>首页新闻>

近60位国际学生组团参加“走进魅力前海”活动

发布时间:2018-08-02来源:深圳新闻网作者:易晓春

此次来前海参观的第八期国际暑期班由来自澳大利亚、德国、韩国、日本等全球15个国家和地区近60位国际学生组成。

    

    深圳新闻网前海讯(记者 易晓春)近日,在深圳市前海金融同业公会发起组织的“走进魅力前海”系列活动中,中山大学紫荆教育董事长、金融系教授卢锐率中山大学第八期国际暑期师生一行近60人到访前海。

 访问团一行先后参观了蛇口招商局历史博物馆、前海深港基金小镇、中集集团旗下中集海工等知名企业,前海金融控股有限公司研究中心副总经理孙琦就“前海的现状和未来发展”为题发表演讲,并与访问团进行讨论交流。

    在随后举行的讲座上,前海金融同业公会秘书长雷振锋表示,同业公会是一个跨银行、证券、基金、保险及新金融等多种业态的金融行业组织,一直致力于促进前海金融产业国际交流,提升前海金融行业的国际影响力。此次中大暑期国际班的到来,将助推前海进一步迈入国际视野。

    据介绍,中山大学是我国知名高等学府,自2010年起面向世界一流大学开设国际暑期班项目。该项目属于教育部批复立项资助的2018年港澳与内地高等学校师生交流计划项目(万人计划),已成功举办七期。此次来前海参观的第八期国际暑期班由来自澳大利亚、德国、韩国、日本等全球15个国家和地区近60位国际学生组成。


编辑:饶欣欣

保存|打印

上一篇龙开元建议前海科控公司打造出科技服务的前海模式

相关报道: