前海头条
您所在的位置: 前海新闻网>新闻眼>前海头条>

前海第一季度七个重大项目集中开工

发布时间:2018-03-21来源:深圳新闻网作者:易晓春

3月21日上午,前海蛇口自贸片区2018年第一季度重大项目集中开工仪式在月亮湾立交桂庙路主线跨线桥项目现场举行。

深圳新闻网前海讯(记者 易晓春)3月21日上午,为深入贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,按照省委十二届三次全会、市委六届九次全会的决策部署,号召前海蛇口片区各参建单位进一步前瞻谋划、强化担当,切实保障2018年前海城市新中心建设的顺利开局,实现“开门红”,前海蛇口自贸片区2018年第一季度重大项目集中开工仪式在月亮湾立交桂庙路主线跨线桥项目现场举行。

市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席并宣布集中开工。市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏主持活动,市委副秘书长林扬出席。

此次集中开工的项目共有7个,包括月亮湾立交桂庙路主线跨线桥工程、信义前海总部项目、华强前海项目、中国风投大厦项目、中集前海先期启动项目(一期)、前海T102-0262宗地商务公寓项目、深圳港妈湾港区海星码头1#-4#泊位改造工程,预计总投资达264亿元。

杜鹏指出,2018年是前海城市新中心建设的开局之年,各单位要牢记使命、不忘初心,奋力实现习近平总书记对前海“一年一个样,画最美最好的图画”的嘱托;要突出“精耕细作、精雕细琢”,奋力建设出具有世界一流城市水准的精品建筑;要强化安全意识、红线意识、规则意识,奋力打造安全放心工程。

最后,市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫宣布集中开工。

仪式上,前海蛇口自贸新城建设指挥部常务副总指挥、前海管理局副局长唐绍杰介绍了此次集中开工项目的基本情况。全国政协委员、信义集团董事局主席李贤义,中集集团CEO兼总裁麦伯良,深圳市政协常委、信义光能董事李圣泼等作为集中开工项目代表受邀出席仪式。市有关部门、招商局集团以及地铁集团等自贸新城建设五大方面军和集中开工项目相关单位主要负责同志参加活动。

附:集中开工项目情况介绍

月亮湾立交桂庙路主线跨线桥是联系桂庙路快速化改造南山段一期和前海段二期的关键工程,项目建成后将开辟一条快速新通道,可实现30分钟前海抵达福田中心区,预计2019年3月份完工。

信义前海总部项目是信义集团(玻璃)有限公司设立的中国区总部,将引领玻璃产业链的上下游企业进驻前海。

华强前海项目作为华强集团国际总部,发展供应链、新能源、科技等产业,引入10余家新兴产业和金融服务类企业,注册资本将超100亿元。

中国风投大厦作为中国国有资本风险投资基金总部基地,该基金为面向央企的国家级基金,主要用于央企技术创新、产业升级,预计募集规模约2000亿元人民币。项目还计划引入一家财产保险公司总部,对金融、保险等产业导入具有重要吸引作用。

中集前海先期启动项目(一期)将集聚全球顶级创新科技、资本、人才、信息等资源,打造成为集聚创新活力、绿色低碳、科技智慧、开放共享等国际先进理念的大型产城融合综合体、前海新地标,引领中国乃至全球科技金融产业创新发展。

前海T102-0262宗地商务公寓项目将发挥港企优势,落实党的十九大“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,打造具有前海特色的服务式公寓,公寓将自持10年以上只租不售,项目的实施可进一步平衡前海的职住比例,吸引人才在前海聚集和发展。

海星码头改造后将使妈湾港区进一步转型升级,更好的服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设。

编辑:董非

保存|打印

上一篇【学习宣传十九大】前海召开2018年党风廉政建设工作会议下一篇前海亮相央视新闻联播|广东:排头兵新使命 改革开放再深化

相关报道: