新闻图片
您所在的位置: 前海新闻网>图片库>新闻图片>

首届海外留学人员创新创业大赛科创类总决赛举办

发布时间:2017-12-27来源:深圳新闻网作者:易晓春

前海正在加快打造创业、创新和创投“铁三角”,实现科技创新与制度创新的“双轮驱动”,为年轻人才科技创新发展提供更宽更广的平台。

深圳新闻网前海讯(记者 易晓春)12月23日,首届海外留学人员创新创业大赛科技创新类总决赛在前海梦工场举办。活动由欧美同学会(中国留学人员联谊会)(以下简称“欧美同学会”)、前海蛇口自贸片区管委会及前海管理局联合主办。欧美同学会副会长、中国科学院院士程津培,欧美同学会党组书记、秘书长王丕君以及来自广州、沈阳、宁波、苏州等地的相关领导、“千人计划”专家以及百余名海外归国高层次人才参加活动。

    程津培在活动中表示,此次活动旨在发挥留学人员在实施创新驱动发展战略和人才强国战略中的特殊优势,发挥留学人员在“大众创业、万众创新”中的生力军作用,也是欧美同学会为留学人员回国创新创业搭建平台和为地方经济转型发展服务的一次有益尝试。

据介绍,欧美同学会于2017年3月至12月举办首届海外留学人员创新创业大赛,分别在宁波、旧金山、伦敦、巴黎、悉尼等城市举办了分站赛。12月22日,前海管理局相关领导与欧美同学会还举行了“促进粤港澳留学人员创新创业交流与合作”座谈会。

大赛现场,基于人工智能的云端眼科体检系统、远程无线充电、亚微米厚超薄热电阵列与光电一体化等高科技以及新材料技术纷纷亮相。前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长王焱侠表示,前海正在加快打造创业、创新和创投“铁三角”,实现科技创新与制度创新的“双轮驱动”,为年轻人才科技创新发展提供更宽更广的平台。

 

编辑:易晓春

保存|打印

上一篇【学习宣传十九大】前海管理局系列培训讲座开讲下一篇前海科创投公司牵头 三方合作打造深港科创平台

相关报道: