企业动态
您所在的位置: 前海新闻网>商圈会>企业动态>

前海金控联手瑞银成立合资公司开展财富管理业务

发布时间:2017-12-08来源:深圳新闻网作者:易晓春

12月7日,前海金融控股有限公司(以下简称“前海金控”)与全球最大财务管理机构瑞银集团(以下简称“瑞银”)宣布成立合资公司,双方签署合作协议,将在前海合力开展创新的财富管理相关业务。

签约仪式现场

深圳新闻网前海讯(记者 易晓春)12月7日,前海金融控股有限公司(以下简称“前海金控”)与全球最大财务管理机构瑞银集团(以下简称“瑞银”)宣布成立合资公司,双方签署合作协议,将在前海合力开展创新的财富管理相关业务。

目前中国的财富管理市场中,得到专业机构进行管理的财富所占比例预计不足5%,与发达金融市场35-50%的水平相去甚远。目前的中国市场环境下,财富管理机构业务单一,为客户提供独立的资产配置服务能力欠缺,并且无法满足不同客户个性化的收益和风险偏好,因此专业的财富管理观点和先进有效的财富管理体系,将是对目前市场和消费者需求的极大补充。

瑞银集团是全球最大的金融机构之一,总部位于瑞士的苏黎世和巴塞尔,在全球超过52个国家设有分支机构,覆盖所有主要金融中心。瑞银集团的主要业务包括财富管理、投资银行及资产管理。财富管理业务是瑞银的首要核心业务。瑞银为全球最大的财富管理机构,所管理的资产价值已超过2.0万亿瑞郎。

前海金控是由前海管理局发起设立的国有独资金融控股平台。成立以来,公司充分发挥先行先试和深港合作的政策优势,积极推动国家金融创新政策落地,引导骨干金融企业在前海集聚发展,围绕人民币跨境流通、资本项目开放、深港金融合作等重点领域开展了大量卓有成效的探索和试点。前海金控先后与数十家大型金融机构和行业领军企业开展广泛合作,通过合资参股等形式,引导培育了一批持牌金融、创新金融和私募基金等骨干金融企业落户前海,为前海金融创新和产业集聚发挥了重要作用。

前海金控与瑞银的合作,是贯彻落实习近平总书记要求前海“依托香港、面向世界、服务内地”的重要举措,将有助于加强前海与世界顶尖金融机构之间的深入合作,有利于提升前海和深圳财富管理行业国际化水平,推动前海金融机构聚集和金融生态完善。

编辑:刘婷

保存|打印

上一篇继续落实惠港政策 汇丰前海证券、东亚前海证券开业下一篇前海科创投公司牵头 三方合作打造深港科创平台

相关报道: