企业动态
您所在的位置: 前海新闻网>商圈会>企业动态>

前海信通公司创新通信基建模式 助力前海智慧城市建设

发布时间:2017-10-25来源:深圳新闻网作者:易晓春

根据“智慧前海”规划,前海在国内率先提出了“三网融合、共建共享、网运分离、公平接入”的理念,前海合作区内“智慧城市”感知点和传输载体将无处不在。

深圳新闻网前海讯(记者易晓春 通讯员 何洋)万众瞩目的中共十九大于10月18日开幕。当天上午,前海管理局及其下属企业约700多位职工,通过设在前海企业公馆特区馆里的LED特大屏幕,全程收看十九大开幕式直播。前海信通公司以过硬的技术保障,确保了特区馆内LED特大屏幕视频稳定可靠,直播顺畅,无延迟和卡断。

10月18日,由于全民关注十九大直播,当天会有海量网民上网收看,网络将不太稳定。因此,前海信通公司决定选择最可靠的数字有线电视,对大会开幕式进行直播。

由于前海合作区内大部分商业楼宇都没有接入数字有线电视信号,因此,当10月17日下午5点,前海信通公司接到管理局的相关命令后,便迅速行动,通过该公司投资建设的光缆,把视频解码终端与LED特大屏连接起来。并与天威视讯工程师密切合作,在前海智慧云机房内梳理通信传输链路,择选最优路由,两小时内联通信号。经反复测试,直播信号非常稳定,没有延迟和卡断。同时,为了做好双保险,又协调中国电信将IPTV直播电视作为备份方案。

此次转播,发挥了前海信息通信基础设施建设创新模式的优势。记者了解到,根据“智慧前海”规划,前海在国内率先提出了“三网融合、共建共享、网运分离、公平接入”的理念,在最基础、最核心的信息通信基础设施建设方面,要求前海合作区内每栋商业和住宅楼宇,都能自由选择任何电信运营商。前海管理局全资子公司前海信通公司承担此重任后,坚定不移地走“共建共享”模式,通信管沟由前海管理局统一建好,光缆光纤由前海信通公司投资建设,开放给所有电信运营商共享使用。

在业主单位的配合下,各楼宇设有综合接入机房,部署了供配电、配线、空调、消防、无线室分等公共配套设施(设备),并预留出可供七家电信运营商同时使用的空间,能够快速为用户开通服务。

据悉,早在2014年12月7日,“前海卡”发行,实现香港和前海两地移动电话同城化资费时,“智慧前海”信息通信基础设施建设创新模式就首次发挥了巨大作用。随着极具创新特色的前海信息通信基础设施建设规模不断推进,前海合作区内“智慧城市”感知点和传输载体将无处不在。正在开展前期准备工作的前海三座信息枢纽中心,充分考虑了共享使用的需求。建成后,将助力各种创新的信息通信服务在前海落地,有力支撑前海金融、现代物流、信息服务、科技服务等四大产业的集聚,为这四大产业的规模发展提供强大的信息通信服务保障。

编辑:易晓春

保存|打印

上一篇中集签前海三地块整备框架协议下一篇华南首家外商独资私募证券基金管理机构落地前海

相关报道: