答疑解惑
您所在的位置: 前海新闻网>互动区>答疑解惑>

申请ICP经营许可证应具备的条件有哪些?

发布时间:2017-02-10来源:作者:

答:根据中华人民共和国国务院令第291号《中华人民共和国电信条例》、第292号《互联网信息服务管理办法》及信息产业部令第3号《互联网电子公告服务管理规定》等文件的规定,国家对经营性ICP实行许可证制度;对非经营性ICP实行备案制度。申请ICP经营许可证应具备的条件:

  1、经营者为依法设立的公司,注册资金大于等于100万的内资公司。

  2、有与开发经营活动相适应的资金和专业人员;

  3、有为用户提供长期服务的信誉或者能力;

  4、有业务发展计划及相关技术方案;

  5、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度;

  6、涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件;

  7、国家规定的其他条件。

  ICP每年要年审;网站改版后,不需要重新申请ICP,只要去管理局进行内容变更。详情请登录广东省通信管理局查询,网址链接如下:http://www.gdca.gov.cn/promise/54.asp,外商投资企业无注册资本要求,符合入驻前海准入目录的企业可直接申请。

编辑:易晓春

保存|打印

上一篇名称预先核准时是否需要审查经营范围下一篇请问住所托管服务协议业务预审要多久?

相关报道: