入区企业名录

中国航空油料集团公司

发布时间:2014-01-26来源:官网作者:

中国航空油料集团公司是以原中国航空油料总公司为基础组建的国有大型航空运输服务保障企业,是国内最大的集航空油品采购、运输、储存、检测、销售、加注为一体的航油供应商,国务院授权的投资机构和国家控股公司试点企业,国务院国资委管理的中央企业。

中国航油控股、参股20个海内外企业,构建了遍布全国的航油、成品油销售网络和完备的油品物流配送体系,在全国170 多个机场拥有供油设施,为全球200 多家航空客户提供航油加注服务,在20个省、市、自治区为民航及社会车辆提供汽柴油及石化产品的批发、零售、仓储及配送服务,在长三角、珠三角、环渤海湾和西南地区建有大型成品油及石化产品的物流储运基地。

中国航油已成为亚洲第一大航油供应商,2011年以2221 亿元的营业收入荣登《财富》世界500 强第318 位、2012年中国企业500 强第38位。

“十一五” 时期,中国航油实现了历史性跨越,累计实现油化品销售量8635 万吨,年均增长31%,是“十五” 时期的3.02 倍;累计实现销售收入4853 亿元,年均增长35%,是“十五” 时期的4.02 倍;“十一五”末资产总额为302 亿元,是“十五”末期的2.07 倍;累计实现利润100 亿元,是“十五”时期的5.7 倍。

编辑:邓雪婷

保存|打印

上一篇中国化工集团公司下一篇中国石油化工集团公司

相关报道: